Призрак

Ефременков Сергей
 После прочтения "Не надо плакать, я не человек"
    Хубулава Григорий Геннадьевич.
   http://www.stihi.ru/2019/11/04/213

Не надо плакать, я не человек.
Я слышу смерть, я весь пропитан ею.
Я призрак, и ужасный смех
Мне помогает быть ещё страшнее.

В оцепенении ты смотришь на меня,
Ты искривлён и сильным спазмом скован.
Душа пылает, не боюсь огня,
Я думаю, что ты парализован.

Я стражник, это место за версту
Ты обойдёшь, его я охраняю,
И ёлочку срубить не сможешь зная -
Пред Новым Годом призрак - на посту!

   Е.С.   25.11.2019