Сила слова

Владимир Корнилов 4
СИЛА  СЛОВА

                Ткаченко Александру Дмитриевичу

Бальзам для души  –  самородное  русское слово,
Несущее  силу святой родниковой воды.
…Когда твое сердце от горя взорваться готово, –
То словом тебя ободрят и спасут от беды…

И хмурь на лице озарится улыбкой приветной.
И край, где родился, вдруг станет до боли родным…
И отчий наказ  –  жить в согласии с верой заветной –
Тебе он не даст поклоняться законам иным.

…Но если душа растеряет с годами святое, –
Ты к божьему слову, к святыням его обратись, –
И снова, как в детстве, вернётся понятье простое, –
И душу очистит, и смыслом наполнится жизнь.

                20 марта 2016 г.