Родина

Генриетта Вютерих
Родина, на склоне дней своих
Птицей перелётной возвратилась,
Из суровых джунглей городских
На твоих просторах заблудилась.

Солнце как подсолнух на ладони.
Воздух тает мёдом молодым.
Но воспоминанья не догонит,
С гор, туман, стекая словно дым.

Но не грустно сердцу отчего-то,
Мир казался чистым и простым.
С тополей слетела позолота,
Жизнь бежит по тропочкам крутым.

Я «в лицо» все беды узнавала
И сгорала, как в печи дрова,
Но душою там лишь воскресала
Где любви встречались острова.

Жизнь – вино на донышке бокала –
Время расплескало по земле.
Стрелка на часах вперёд бежала,
И судьба вела меня к тебе.

Родина, на склоне лет своих
Я в твои ворота постучала.
Ветер странствий постепенно стих…
Я вернулась, как и обещала.


                29 ноября 2019 г.