Как волк был лесником... сказочка взрослым

Маргарита Володина 2
Жил в лесу волк - бирючище,
Что лютей его не сыщешь.
Тем начальству угождал,
Что во всём порядок знал.
И служил тот волк притом,
В лесу главным лесником.

Лес - тайга,в ней всё богато:
Ягоды,грибы ребята.
Что кедровых шишек есть -
Невозможно перечесть.
Ну и лес там не простой:
Длинный,стройный,"строевой"!

Век растёт лес - это знают
И за это почитают.
А из леса - баня,хата,
Мебель выглядит богато
Потому -то этот лес представляет интерес,
Тем,где леса маловато; ни для бани,ни для хаты...

Иностранцы предлагали
Чтоб лес им тот продали:
За валюту зарубежную -
Быть богатству неизбежному.
Волк был неподкупно-зол,
Он же волк,а не осёл!

Но над волком была власть -
Та,что властвовала всласть:
Лесников подсократили -
В лес дороги проложили...
На таможне три медведя
Продавали лес соседям...

За валюту шёл процесс,
Лес редел и вдруг исчез!!!
Стал минфин казну считать:
Где за лес деньжонки? Глядь...
Нет ни леса,ни валюты.
Остался волк,в лапти обутый...

Медведи гнали лес с излишками,
На лапу деньги брали тыщами...
Там, на таможне, три медведя:
Родион,Пахом и Федя
Стоят с фиксами в зубах
И с лапшою на ушах...

А напротив заграница
Так строеньями гордится:
Что ни дом - янтарный сруб,
И какой: тут кедр,там дуб!
Есть фабрики додельные -
По производству мебели...

Мебель - краше и не сыщешь:
Дорогая..., стоит тыщи!
За валюту,не рубли,
Мебель продают они
Из дорогого леса,
Что у нас рос тесно...

Где начальство дураком,
Волк-лесник там не причём;
Теперь встретишь трёх медведей
На...картине у соседей...
Прежде,чем что-то продавать,
Учись начальство выбирать.

ПРОТИВ ДУРАКОВ БЕССИЛЬНА
НАША МАТУШКА-РОССИЯ!...