И не дождь совсем, так - настроение...

Михаил Айвазови
И не дождь совсем, так - настроение,
Сконденсированный вороний грай.
Голые ветки деревья в растерянности
Разводят, ёжась и сонно зевая.
Как последнею милостью осени,
Не ко времени, неудобный дар,
Тёплый дождь, словно гость непрошеннный,
Заливает метёный бульвар.