Волной накатывает мокрый шорох...

Михаил Айвазови
Волной накатывает мокрый шорох,
Что издаёт издалека автомобиль,
Колесами сминая влажный морок
В  упавшую как бисер, водяную пыль.
Где нет свидетеля, ничто не происходит,
Изнанкой вывернута сумка бытия,
И тишина, как свет с небес, исходит,
И время движется, дыхание затая,
Тогда часы, как просто вещь, бессильны,
Их механизма стук всего лишь эхо,
Когда вороны или ангельские силы
Из тьмы над фонарём роняют вниз орехи.