Сон в летнюю ночь

Татьяна Басова 2
Светило солнце,
День был жаркий летний,
Волной горячей
Будто плыл асфальт.
На ветке воробьи,
Устроив встречу,
Задорно щебетали
невпопад.

Томилось солнце
Вместе с томным телом,
Ни облака, ни даже ветерка.
Прохлады вечера
Безумно так хотелось,
Бокал со льдом
Держала вновь рука.

Шампанское холодное
игриво
Струилось, пузырилось
И звало,
И вкус его, божественный
на диво,
Дарил прохладу,
Поглощал тепло...

Но так некстати
Зазвонил будильник,
И муж сказал: -
Включай быстрей "кондёр"
Мне сон приснился,
Будто холодильник
Ко мне с шампанским
Выпить подошёл.

Нам сны с тобой приснились
 так похожи,
Но жаль, что утро их
прогнало прочь.
И что только привидеться
нам может
В такую жаркую,
томительную ночь