Чёрная пятница

Маргарита Володина 2
По городу,как по лесу
Ходит пятница - принцессой:
С чёрной шалью на плечах,
С чёрной розой в волосах:
Торговать ей приказали,
Да с улыбкой на устах...

Вот горошек с кукурузой
Продаёт она от пуза:
- "Ай! Берите поскорей:
   Стоит сорок пять рублей!
-  Раньше было сорок шесть,
   Ну чего бы вам не съесть!"

Дальше дивные ряды.
И товаров там - пруды!
Восемьсот рублей форелька...
Ну! Иди скорей сюды!
Триста рублёв баклажаны,
Ведь они из Андижана!
На икру "ломаем цену":
Тыщу рублей без процентов!
И сыр "Тысяча озёр"
За пятьсот отдам, на спор!
Новый Год купи в "Метро"!
Покупаешь? А не то -
Хрен тебе по акции,
Промо-провокация!

Пятница вмиг пролетела -
Но не каждого задела.
Кто умён был,бережлив,
Тот остался ..."при своих"...

Думай сам, тебе решать,
Что "чёрной пятницею" звать...