Первые шаги

Андрей Кочетов 2
А эта новость громче первогрома –                Я предсказанья многих обошел,                Когда впервые после перелома,                Отбросил костыли и медленно пошел.
                Я сделал шаг, другой и третий,                Боясь от пола ноги оторвать,                Но я рискнул, вдруг кто -то не заметный,                Толкнул меня обратно, на кровать!
                Срастётся, видимо, еще не скоро                Моя раздробленная пяточная кость,                И будет мне надеждой и опорой,                Сперва костыль, потом и палка-трость.
                Еще болят коленные суставы,                На пятку невозможно приступить,                Но говорят в больнице костоправы:                «Раз ты пошел, то значит будешь жить!»