Жизнь почти прожита

Ирина Полюшко
«Жизнь почти прожита,
Пусть не так и не та»,*
Примеряй ипостась инородца.
На гульбе и войне
Так привычнее с ней
То любиться, то снова бороться.

Пёстрых дней кутерьма —
И сума, и тюрьма.
За себя отвечает не каждый.
Счастье в глупости,
Горе, увы, от ума.
Чудо-щуку не выловишь дважды.

Эта прорубь, Емеля —
Твоя иордань.
Прорубил — очищайся от скверны,
А сомненья стиху
Не спеши передать —
Всё равно истолкуют неверно.

* Камилл Ященко