Думаешь, я не смогу

Игорь Лапицкий
Думаешь, я не смогу
В выборе слов обмануться,
А из того, что хотел,
Не напишу ничего?
Только себе не солгу :
Так бы хотелось вернуться,
Что раньше ветра б летел
В створы окна твоего.

Думаешь, я не смогу,
Чем-то заполнить пространство,
Пусть от коротких звонков,
Сердце вконец измотав?
Но, в суете, на бегу,
Держит меня постоянство,
Лучше железных оков
Прочно к тебе приковав.