Утешительное

Людмила Тельминова -Пензий
Поздно Муза залетела
В мой неприбранный уют.
Переломанному тело
Рифмы плакать не дают.

Я не знаю слов красивых
Амфибрахий и хорей,
Но невидимая сила
Поселилась у дверей.

Водит, водит, хороводит,
Спать ночами не дает.
В мир теней порой уводит,
Сжалится, назад вернет.

Хочешь стой, а хочешь падай,
Но о чем нибудь пиши.
Доверяй тоску бумаге,
И без слез, ровней дыши.

Знают Ангелы на небе
То, что людям не дано,
Горе горькое случилось,
Ни вчера, давным - давно.

Вот послали в утешение
Эти рифмы и слова.
Не случайно провидение,
В ритме рифмы ты жива.