Печальные стихи о дружбе

Андрей Кочетов 2
Не говори, что все ерунда,
Умная мысль хлещет как плеть:
«Себе что -то сделать успеешь всегда,
А к другу есть риск не успеть».

Если друг просит просто зайти,
На десять- пятнадцать минут,
Ты это время, конечно, найди,
И пусть дела подождут.

Друг улыбнётся тебе, как всегда,
И руку крепко пожмёт,
И если случится с тобою беда,
Он первый на помощь придёт.

Сегодня твой друг обездвижен лежит               
Посмотришь и слезы из глаз,               
Сейчас ему важен твой визит,                Быть может в последний раз…
               
Ты скажешь, себе: «Конечно зайду,
Вот скоро «окно» у меня,
И для визита часочек найду...»
А друг не дождётся тебя…