Творчество или корысть

Майя Горбунова
А я считаю, что души не продают 
Стихами, песнями иль в письмах,
А творчество всем дарят, отдают, 
Когда возможности есть у артиста;

А если же все прячут под себя, 
Карман надуть и фразы о нищанстве,-
Видать тогда корыстная строка 
Сумела в эту душу затесаться...

И как бы мне он ни красиво пел -
Его пример не станет шагом истин;
А я считаю, артист тогда лишь цел, 
Когда он деньги не берёт за принцип. 
11.11.19