Обожают виноград...

Олечка Макарова
на «Винограда ягоды» (Лариса Татаурова)
http://www.stihi.ru/2019/11/29/996

Обожают виноград...
Испокон кавказцы -
Ни столетия, ни год... -
"Все мы знаем братцы!".

Виноград у них как хлеб,
Что у нас в России.
Без него не может Глеб,
Небо чисто - сине.

Мнут... ногами виноград -
Заливают в ёмкость...
Бродит долго концентрат,
Это трудоёмкость.

В землю закопают чан -
Пятьдесят, сто литров...
- "День рожденье - вырыл жбан" -
Отмечай... "поллитра".

Свадьба, праздник... Новый год,
Совершенолетье...
Новый выкопать... - исход -
Не одно столетье...

Разбираются они -
В тех сортах... - мы хлебе.
И озартные в любви,
Преданы что лебедь!