На этюд Поёт дудак

Лев Полыковский
На этюд "Поёт дудак" (  )

Когда сопротивленья нет,
звучат прекрасных творенья.
И пробуждается поэт,
струит душой стихотворенья.

И музыка из райских кущ
в глубины сердца проникает.
И мир сияющий цветущ,
нам зов из сказки посылает.

Откуда этот яркий свет?
откуда жизнь бьёт фонтаном?
С вершины радости поэт
спешит к прозренья океанам.

29.11.2019