Ветры Бразилии

Елена Образцова
Ездят бразильцы по свету, играют
здорово эти бразильцы в футбол,
вон как в защите стоят
и по краю
вихрем проходят (им поле - танцпол).

Разной расцветки бразильцы, размеров,
улиц родных карнавальный язык
помнят ли, ценят ли? Миссионеры!
Деньги, понятно, у них и призы.

Мяч в голове и в ногах,
он повсюду,
мяч в неуёмной бразильской душе,
в сердце, таком по-футбольному мудром.
Нет для бразильских сынов рубежей...