Творец

Валерий Глушков
Поднял глаза я в небеса,
Увидел нашего отца,
Который мне передает,
Что человечество идет,

По ложному пути давно,
И на дороге той темно,
Несется в пропасть, в пустоту,
Как будто в черную дыру,

Всех поглощая наповал,
Кто мир собой критиковал,
Исчезли быстро навсегда,
И не оставили следа,

Но те кто смог зажечь сердца,
Взывали к светлости творца,
Уверовали в свет они,
Но завершили свои дни,

Давали нам пример собой,
Играя с собственной судьбой,
Ходя по острию ножа,
Своею жизнью дорожа,

Хотели мир наш изменить,
Людское зло искоренить,
Любовь всем в сердце поселить,
Добро и радость воскресить!

Но серые проснулись вдруг,
И выпустили своих слуг,
Работая всегда в тени,
Под благоденствия-они,

Меняли мир наш неспеша,
А наша кушала душа,
Перерождаясь в нелюдей,
Вдруг оказался ты злодей,

И вот пред зеркалом стоишь,
Но не понятно, может спишь?
Поснуться хочется тебе,
Не позавидовав судьбе,

Ты вдруг проснулся наконец,
И понял жизнь - ты сам кузнец!
Зачем же право отдавал?
Ты свою душу продавал!

Земля ушла вдруг из под ног,
Ты понял что такое Бог!
Создал тебя он для Любви!
Но ты глупец - Боготвори...


(28.11.2019г.)