Сам не свой

Федор Летучев
Не понять, что ему было надобно,
Был чернее он тучи ночной.
От чего на душе его гадостно,
От чего потерял он покой?

По пути раздавая затрещины,
Из себя выходил сам не свой.
Видно, не было долго женщины,
Ни любимой и никакой