По Питеру бродят поэты

Карина Лек
По старому Питеру новые бродят поэты,
как в ветхих мехах на разрыв молодое вино.
Разбужены сном, ледяными ветрами согреты,
заряжены вейпом и жжёным кофейным зерном.

Словами жонглируют, строя религию цеха:
они в своем деле жрецы, циркачи, шулера.
И хочется в глубь вологодскую взять и уехать
иль в шабаше этом хотя бы дожить до утра