от мечты

Павел Бетач
от мечты отделяют ступень да перила
опалённые дрожью святой простоты
бездна тупо со звёздами отговорила
в остывающий прах обратившись на ты

ничего не ответило горнее эхо
видно кончилось слово которое бог
на холме покосившись торчит человеха
окрыляющий плюс на исходе эпох

с нами ребе бар авва отрада кумрана
одесную страдание ошую смерть
лучезарные рангелы режут баранов
обнажая единственно верную твердь

это кто там несёт обожжённую жердь
уберите детей от экранов