Таких у нас всегда хватало!

Виктор Путинцев
Много лет уже прошло,
Но нам то всё известно
Сколько от нас убежало
Из страны тогда нечестно.
И там тоже по привычке
На себя тянули одеяло.
Но ты на слово мне поверь,
Таким хорошо было тогда
И тем более,скажу теперь.

И такому было всё равно
Быть белым или красным.
Он быстро приспособится,
Лишь бы было жить ему
И вольготно,и безопасно.

В трудную минуту
Выбирает быстро он
Золотую середину
И для всех опять хорош,
Всегда готов гнуть спину.
И вблизи,и вдалеке
Он на предателя похож.

Со временем он превратится
В замазку иль в мякину.
Затем открыто скажет,
Мол меня не понимают здесь,
Я видно Родину покину!