Не лучшие настали времена...

Елена Ковшова
Не лучшие настали времена,               
День каждый – испытание на прочность.               
Непонимания растёт стена,               
Что будет завтра, никто не знает точно.      
"Заточен" ум - успех любой ценой,   
Нет ничего, что прежде было свято.
Добро со злом ведёт неравный бой    
И веским аргументом служит злато.          
Всё происходит будто в страшном сне   
И надо поскорей уже проснуться,    
Чтоб справедливость возродить в стране,   
Не принесёт её никто на блюдце.               
Каких-то два десятка с лишком лет –
Ничто от былой мощи не осталось.
Не выполнили предков мы завет –      
«Держаться вместе!» и страна распалась...            
Не лучшие настали времена,
Терпение исчерпано ль до дна?

31.10.2018