МОЙ НОЖ

Любовь Дмитриевна Маркова
Я пользуюсь одним ножом,
когда обед готовлю дома.
Забочусь бережно о нём,
причина женщинам знакома.

Всегда он острый, этот нож,
точить его не надо.
Острей, чем он, едва ль найдёшь,
весомая награда.

Подруга давняя ворчит:
"Найди себе мужчину.
Ножи все в доме наточит,
достойная причина.

И будут все они в ходу,
и будет с кем браниться.
Скажи лишь "да" и я найду.
Ну что одной томиться?"

Подруга, милая, к чему
пустые разговоры?
Кого попало, не приму,
чтоб не было раздора.

Борьбы я вечной не хочу,
за право быть хозяйкой.
Куда хочу - туда лечу
и не плети мне байку
про одиночества тоску
и про стакан с водою.
Коль седина уж по виску,
важнее быть собою.

Мне скучен танец перед ним,
чтоб наточил ножи он остро.
Нет, ни к чему такой экстрим,
он мне не нужен просто.

С одним ножом управлюсь я,
его точить не надо.
Ах, жизнь нелепая моя!
И правда ль, воле рада?