Предзимье

Ольга Иванова Серпухов
Предзимье так голо, убого и серо -
царит тишина и покой.
Здесь всё отцвело, отшумело, отпело,
Да, лето надолго - изгой.

Морозец без снега - какая досада!-
в траве только инея швы,
да редкие лучики солнца - отрада
пожухлости цвета халвы.

Всё ждёт с нетерпением снежную фею -
в дремоте застынувший сад...
А палые листья на миг розовеют,
с тоской провожая закат.