Птицы

Никак 2
Люди как птицы,
Кто-то хочет быть запертым в клетку,
А есть те, что свободы хотят.
Петь в солнечный день, сидя на ветке.
Видел тех,
Что свободу свою убивая,
Просились в неволю.
Остальные были несчастны, вперед улетая.
Каждый решал,
Кем ему быть только сам.
Снизу на звезды смотреть,
Или с ними быть там.

Воля не приносит всем счастья,
Но однажды посмотрев вниз,
Увидел столько красивых решеток,
С псевдо-счастливыми птицами в них.