Пушистик

Аз Эммануэль
Замёрзли эмоции дивных времён,
Как айсберг погрязли в пучине.
Не вспомнить уже всех красивых имён,
С седой бородою мужчине.

Лежит ожиревший, линяющий кот,
У ног, что привычны за годы.
Накормлен, обласкан, не зная забот,
Пушистик сибирской породы.