Неумолимый рассвет

Альга
Во след сакраментальному «никогда»
вновь наступает неумолимый рассвет,
время заменяя вечностью «навсегда»,
хоть вечного на земле ничего и нет.

Осколками памяти явятся ушедшие года,
где от пышности былого скромен букет.
Так мало самородков, все сплошь руда,
и в них - редкими всполохами - Свет...