Ревность

Любовь Ушакова
Сама себя к стихам ревную,
К цветам, своим – не покупным…
Сама себе любовь рисую:
Его на краешке луны,
Себя – с обратной стороны…

Сама себя ревную жутко
К бессмысленно коротким дням,
К бессоннице, ко сну в минутку,
К влюблённым вышитым коням…
К экранным, глупым болтовням…

И ревностно, во все пределы,
Так,что белеет всё вокруг,
Душа кричит! Рассвирепела:
Смотри, не повтори Отелло,
Сама с собою, в недосуг…

Фото автора:  "на закате: