Себя не знала сама

Альга
И только в мужских объятиях ею обретается доверия тишина.
Лишь он способен в ее буйный океан свое спокойствие вселить.
Губами трепетного поцелуя в святость вознести, хоть и грешна.
Свободу необъятную своей душой нежно и неумолимо укротить.

Он ей: «Богиня!...», а она неистово возжаждала его рук тепла -
ведь манкость небожительства лишь хладом одиночества разит.
Он ей: «Рабыня!...», а она от страсти душою  в небеса взошла,
взлетела током вдохновения, и ей земное ныне более не грозит.

Так делай все,чтоб красота,владея миром,не оставалась одна!
Он небесами благословленный, может объятиями бездну исцелить
тем, что воспримет всю ее безбрежность, что от Тьмы была дана,
и Свет божественной любви,соком взойдя,словно Дар миру явить.

Тогда она впервые себя узрит такой, какой себя не знала и сама.