А как же бог? из переписки...

Альга
Из переписки:

Простым карандашом прорисуется канва
той жизни, что сам наполняешь цветами;
сплетаешь нитью своих смыслов кружева,
а думаешь: все дается свыше... небесами.
В небесной канцелярии есть поважней дела,
ей некогда заниматься земными мелочами.
Без ожидания пинков небесных тема ясна:
творим безрассудство жизни только сами.

- А как же бог?

- Он сотворил тебя...как замышлял и как смог,
тебе доверив идти в познании тысячи дорог,
и дал свободу выбора:осознание или острог?
Ты выбор сам совершал, а причем здесь Бог?

- Ну как же, а божий промысел?

- Бог сам вложил в тебя свой За-мысел,
ты уже смог Мыслью/Сыном Его стать,
и ныне Он от тебя ожидает Про-мысел,
интересуясь,КАК рыбка будет клевать?!

- Богу уже всё известно заранее,
он даже знает, когда ты умрёшь.
Разве только те несколько секунд -
фактор свободы воли человека.

- Не в том вопрос, когда game over приключится,
<еще ни один на земле мимо смерти не прошел!>
Его Творение не мертво, и в развитии проявится
все то, что из Зерна взошло и то, что Бог вложил!