Синий взгляд

Эдуард Скороходов
Наклонилось небо низко,
И того гляди заплачет!
Утро, словно гимназистка,
Синий взгляд смущённо прячет.

Но не веришь гимназисткам,
Если сам намного старше:
Там, внутри, с девчачьим визгом
Неба синь, как чёртик, пляшет.

Притаюсь за занавеской,
Словно и не замечая
Синий взгляд, сверкнувший дерзко:
"Неужель бессильны чары?"

Но не нужно торопиться –
И взорвётся синь пожаром...
Никого от любопытства
Жизнь ещё не удержала...