Революция

Сергей Сильвестрович
Если грядёт революция,
Значит пойдёт эволюция
Страшным колейным путём.
Толпами лиц обезумевших
Будут проломлены улицы
И всколыхнется народ.
Вновь полетят камни в головы
И обольют сердце холодом
Вопли растерзанных тел.
Запахом женного пороха
И нестерпимого холода
Ветер продует страну...
В каждом столетье мучители,
В каждой блаженной обители
Есть приколоченный крест...