Путь

Булгакова Полина
Перестань.
Кому нужно пустое - прости?
все давно и по-честному, вежливо лгут.
Просто время настало куда-то идти,
проложи сам себе неизвестный маршрут.
Навигатор внутри. Он совсем почти сдох,
только жаль, что зарядку никак не найти.

Не молчи. Говори.
Ты совсем что ль оглох?
Без тебя не доеду. Застряну в пути.

Перестали часы соблюдать этикет,
всё куда-то беспомощно в годы идут.
И не жрёт больше кошка сухой Kitekat,
и внутри каждых окон, пускают "салют" .
Разлетаются капли утерянных слов,
с белым хлебом их люди с утра разжуют.

Ты бутылка вина.
Это значит готов.
Что в любой из моментов тебя разобьют.

Не сдавайся. Не верь. Никого не проси.
Этот мир слишком лжив, но по-своему крут.
Отключай навигатор. Садись на такси.
И смени наконец этот чертов маршрут...

29.11.2019