Она

Тимофей Светлый
Она курит крепкий, а пьёт горький -
Такой был налит судьбой.
Её макияж удивительно стойкий -
Для глаз с мицеллярной водой.

Её взгляд на жизнь так практично проворен
И до циничности прост.
Ведь с детства она - выживания воин
Из джунглей, где каждый - прохвост.

Она не страшится ни взглядов холодных,
Упрёков, ни даже ножа.
Дрожит, как ребенок, одна в непогоду,
С боязнью замерзнуть, сбежав.

Её красотой восхищаются сотни,
И тысячи смотрят вслед,
Когда синий шёлк в очертаниях модных
Окутал её силуэт.

А мир полон принцев кругом, да ковбоев,
Красивых и молодых.
В своём совершенстве те тонут, как в море,
Ей брызг подливая беды.

И каждый мечтает об обладаньи,
И каждому не слабо.
Вот только нет смелости, чтобы в желаньях
Шагнуть за приставку "по".

У нашей эпохи свои герои,
Гранаты и танки. Ложись!
Лишь стало так редким непоказное,
Рука с тихим словом "держись".

Она мало курит, не пьёт горький.
Прекрасна, уж не молода.
В даль улиц морозных ступает спокойно,
Теперь с ней тепло навсегда.


29.11.2019 12:13

Иллюстрация из Интернет, худ. Zhaoming Wu