Я славлю женщины врачующие руки

Эрнест Лиознянский
Я славлю женщины врачующие руки.
Их нежность доброту и теплоту.
Они хранили в долгие разлуки
и женственность свою и чистоту.
В руках их неба полог голубой,
а годы - в косы заплетают иней.
О, женщина! Любовь твою поныне
несу всю жизнь от матери с собой!