Про любовь и... тебя

Марта Ли
Кто-то верит в любовь, кто-то ею живет.
Очень много таких, кто всю жизнь её ждёт..
Нас накрыло любовью, как снегом в горах.
Спрессовало лавиной у всех на глазах.
Души – в кровь! Мы сроднились, сцепились, слились.
Ничего не поделать. Хоть – злись, хоть – молись!
И с тех пор мы дышали друг другом с тобой,
Наши жизни связались единой судьбой.
Я неслась, бросив всё, отодвинуть замок,
Когда ты только думал нажать на звонок.
А потом мы расстались…Бывает…Пустяк.
Только всё сразу стало не то. И не так.
Трудно было удерживать мысли в узде.
Не хватало тебя. Постоянно. Везде.
Радость в сердце жила. Оттого, что ты есть.
Пусть не рядом со мной. Не сейчас. И не здесь.
Просто ходишь ты где-то, надеешься, ждешь.
То хохочешь, то мрачен. А, в общем, живёшь…
Это было во мне, согревало теплом,
Опьяняло надеждой на что-то «потом».
Через несколько лет ты приснился, вдруг, мне.
Был таким же, как прежде… Нет, лучше вдвойне!
Ты сказал:  «Никогда не увидеться нам.»
Только кто же поверит предвестникам снам?
Я надежду лелеяла в сердце своем,
Я баюкала ночью, жила ею днем.
А потом, вдруг, слова: «Умер в прошлом году».
Поняла: я тебя никогда не найду.
Шок, смятение, боль, отрицание, злость –
Всё смешалось во мне, всё кошмаром слилось.
Ты же мне обещал показать целый свет.
Говорил:" Будем вместе на старости лет"
Не дает мне уснуть мысль, тревогой звеня:
«Почему ты, родной, не дождался меня?
Почему не нашел, ничего не сказал?
Почему на краю ты меня не позвал?»
Я не знаю – смогла бы тебя защитить…
…Я бы просто смогла после этого... ЖИТЬ!!!