Мысли

Эрнест Лиознянский
О, мысли, вы - пчелиный рой.
спешите вы, сбиваетесь порой.
Вы иногда умны, приятны
и отутюжены опрятно.

Порою мысль сумбурна горяча
и мечется, спасения ища,
порой она бредет, как в лабиринте,
порой несется быстро в спринте.