Мамочке...

Татьяна Диттерт
День... он был обычный, как всегда,
Как любой ноябрьский - холод, лужи.
Просто - осень поздняя, хандра...
Мамин телефон молчит к тому же.

И растёт смятенье, зреет ночь...
Существуют нынче телеграммы?
Как мне расстоянье превозмочь,
Чтобы оказаться рядом с мамой?

А потом и факт, и приговор:
"Вашей мамы нет. Скончалась ночью" -
Старая больница, мрачный двор,
Голос и участлив и не очень...

     Как же так! Вращается Земля,
     Рухнул мир, а ей и дела мало...
     Будет всё: морозы и зима...
     Только у меня не будет МАМЫ.