Велосипед

Сергей Бродарь
Лето налито, размешано и взболтано.
Потной капелькой по памяти течет,
Мы вдвоем, и сотни километров смотано,
В узел так, что Дьявол сам не разберет.

Лето запито водою не колодезной,
Не речной, не ключевой сырой водой.
Лето стоптано и просекой березовой,
И корявенькой старинной мостовой.

Но не все еще объезжено и видано,
Столько мест, где мы оставить можем след!
Лета ждем. Нетерпеливо, но воспитанно.
Я и он. Мой лучший друг - Велосипед.