Зной

Сергей Бродарь
Запылились, состарились, вытерлись.
Так скукожились! Боже жь ты мой!
Мои мысли. Глаза мои видели?
Нет. Не помню. В башке моей зной.

Что я делал? Кому я названивал?
Что писал я под ясной луной?
И кому я по шее отваливал?!
Нет. Не помню. В башке моей зной.

Я, как ветер. Подул и развеялся.
Стало скучно - я снова подул.
Зря на вечную память надеялся.
Но, за то, словно в первый раз - вдул.

Но, за то, можно снова куражиться,
Наступая на те же силки!
Можно в драку, как раньше отважиться,
Горлапаня: "Эй вы! Мужики!"

Можно многое, просто не хочется,
Проживать день за днем, как скупой.
Иногда, вот, сознательно хочется,
Что б в башке был пожизненный зной.