Моей больной души покоя нет

Мареся Амросьева
Моей души больной покоя нет,
Мне нравится Её Вселенская тревожность.
Моей душою болен этот Свет,
Исцелена ним Её жалкая нечтожность.
.
Она больна Кем-либо, но не Мной,
Она больная Мной, увы, не Вами.
Не покидайте душу, коль болезненной
Вы полюбили Её лучшими словами.
.
Не колыхнётся от Моей души Ядро,
Не уплывёт Земля под Вашими ногами,
Но растечётся магмою тепло,
Которое летит над облаками.

Моей больной души покоя нет,
Она кричит "Спасибо" за возможность
Смотреть на Солнце, видеть его свет,
За то, что Ей прощается оплошность.
.
Она больна Кем-либо, но не Мной,
Она вздыхает надо Мною, не над Вами,
И расцветает, как цветы весной
И птицей ввысь летит над головами.
.
Спасибо, что Ей можно быть собой
И не окутали Её Вы берегами,
Пускай Моя душа больна не Мной,
Зато она пархает рядом с Вами.

29.XII.19