Какое пронзительное было чувство

Эугениуш Зембовски
Какое пронзительное было чувство
Утром проснулся, взглянул в окно
И с головою накрыло оно
И стало вдруг безысходно и грустно...
То чувство, когда не осталось друзей...
Нет, они как бы есть...
говорят по английски, смотрят на Колизей,
Едят свежевыловленного гребешка
При встрече выпьют со мной лишка,
Похвалят свежее стихотворение,
Разделят мою точку зрения,
Или убедят в правоте своей...
Но я сейчас про других друзей.
Про тех с которыми можно молчать
Или сказать что-то вовсе не то
И понятым быть. Или кричать
До хрипа в горле и боли до.
Они конечно же есть и не раз
Как в песне - на помощь спешили всегда,
Но нас разделяют с ними сейчас
И годы, и жизни, и города...

16.11.2017