Гнала меня

Сергей Бродарь
Гнала меня, а я к тебе ходил.
И возвращаясь, делал только хуже.
Когда один по комнате бродил,
Я фантазировал, как буд-то, тебе нужен.
Какая глупость, быть влюбленным в сон!
В одни ворота чувства - не забава!
Ты - ветер, милая, и я был окрылен.
Разбился вдребезги. Минорная октава.
Я думал так, есть ты, есть я, и всё!
Какие трудности, в горячую-то младость!?
Но возраст стынет, рядом нет ЕЁ,
А от других, нелепая усталость.
А от других - другое, но не то!
А от других, лишь опыт и, зараза,
Как вовремя одетое пальто
Другие греют, и уходят сразу.
Развеялась ты в прожитых годах.
Любови первой яркое знамение
уж не волнует, только иногда,
Меня тревожишь, словно привидение.