Утро последнего месяца весны

Эугениуш Зембовски
Утро последнего месяца весны
Ветер, тихо читает деревьям рэп:
"Жду рассвет, солнца нет, без него я слеп..."
Шепотом ритм по листве отбивая.
И как ему это не надоедает...

Мне ближе его рассказы про сны...
Про дальние южноморские страны,
Про их запах увлекательно-пряный,
Про городские дороги Европы,
Про моря и горы, лесные тропы...

В общем про то, как мне не хватает тебя...
Твоих: молчания и разговоров,
Споров, взглядов полных немых укоров,
Ходьбы по рынку, или просто ходьбы,
Удивляясь узорам нашей судьбы...

Такое вот странное утро весны ...
И ветер, отлично зная об этом,
Шепчет деревьям свои куплеты,
Мою жизнь стараясь вместить в свои сны...

01.05.2017 г.