Родинка

Эугениуш Зембовски
Родинка над правою ключицей

И родной зелено-карий взгляд...

А вокруг мелькают чьи-то лица

Чьи-то взгляды, много дней подряд.

Расстоянье меряем часами

Отмечая километро-дни

И за грозовыми небесами

Часто вижу южные огни.

Пусть сегодня ночью мне приснится

Также, как и много дней подряд,

Родинка над правою ключицей

И родной, зелено-карий взгляд...