Истец

Виктор Бри 2
Тот, кто рисует нам в небе закат,
Знает толк в настоящем искусстве.
Звёзды великим покоем горят,
Целует луна нежным чувством.

Тот, кто рисует нам утром рассвет,
Оставляя свежими краски,
Намекает, что мир - это общий портрет,
Когда остаётся без маски.

В каждом художнике радость проснётся,
В каждом прохожем - творец!
Человек обречён без душевного солнца
Застрять среди чёрных сердец.

И лучшим пейзажем, чем горы и реки,
Тогда будет общий конец...
Ну разве так мало дано человеку?
Ответчику слово.

Истец.