Письмо Белке

Татьяна Гольдберг
Здравствуй, Белка! Я тебе пишу письмо сейчас,
Хоть и знаю: твоё имя-Вероника,
Но  я помню  глубину твоих глаз…
Знаю: лето всегда пахнет земляникой.

Не сложилось всё, не срослось,
И твоя любовь потерялась.
Сколько было горечи, слёз!
Только вот игрушка осталась…

Белку прижимаю к лицу,
Пусть не видят все, что я плачу,
Я по улице московской иду…
А игрушка принесёт мне удачу.