Танечке Малаховой!

Альберт Айрапетян
В  самом  счастливом  китайском  году
В  скромной  семье , что  у  всех  на виду,
В  городе  стольном , что  Питером  звать ,
Дочку  родили , чтоб  Таней  назвать .

Милочкой , лапочкой , зайчиком  звали ,
Быть  же  ей  доктором  все  нарекали ;
Что  ж , коль  судьба  и  родные  решили ,
Хором  они  в  институт  поступили .

Танечка  будет  лечить  всех  родных ,
Хворых , больных  и ,конечно , хромых ;
Скромно  училась , прилежна  была ,
Был  ли  экзамен , зачёт – всё  сдала .

Стала  врачом , в  срок  закончивши  ВУЗ ,
Взяв  на  себя  сей  ответственный  груз…
Нет  справедливее  среди  людей ,
Чем, кто  рождён , наречён  Водолей ;

Знак  Зодиака – планета  Уран ,
Гениев - море , скорей – океан ;
В  дружбе , любви – постоянство  навек ,
Славится  тем  Водолей – человек .

Позже  Татьяну  пленила  наука
Ставить  диагноз  путём  ультразвука …
Годы  в  работе  не  даром  прошли –
Таню  к  высотам  большим  привели ;

Всех  с  лучезарной  улыбкою  встретит ,
Даст  вам  надежду  и  мило  ответит .
Вас  благодарные  помнят  больные ,
Ставшие  доктору  словно  родные .

Встречу  сокурсников  быстро собрать,
Надо  ходы  да  и  выходы  знать…
Первой  пойдёт  договор  заключать ,
Где  улыбнуться , а  где  покричать…

Труд  сей  огромный  Атлантам  сродни ,
Хлопоты , споры – мороки  одни…
Если  же  дама , притом  Водолей ,
В  дружбе  не  сыщешь  подруги верней ;

Трезво  всё  взвесит ,подробно  расскажет ,
Путь  в  ситуации  верный  укажет .
В  доме , в  семье  царит  мирный  уклад ,
С  доброй  душою  всё  будет  на  лад .

Что  можно  Тане , семье  пожелать ?
Дочка , есть  внучек – прекрасная  мать ;
Бога  прошу  для  планеты  своей ,
Больше  чтоб  было  таких  матерей !

                23.05.2011.