В мире и в мыслях - зима!

Геннадий Анненков 68
Зима ни на шутку взялась за  дела; -
Насыпала снега, пургой замела!
И щиплет носы у народа мороз; -
Доводит несчастных, буквально - до слёз!

Сидят воробьи на деревьях, тоскуя!
А голуби -  бродят по снегу, воркуя!
И тем, и другим, этот снег - ни к чему; -
Им - что бы поесть, в этот миг, по уму!

На частных подворьях - чадят дымом трубы; -
Коль нет тепла в доме - чечётку бьют зубы!
Но дров нынче людям - нигде не достать; -
Решили в Москве, лес - Китаю продать!

И топятся печи - " дерьмовым" углём,
И печки - дымят, а не пышут огнём!
Зато - на дровах сэкономит народ; -
Продуктов подкупит, под "Новый-то год"!

Но я, не об этом! Зима,  есть - зима!
Дыханьем согреем свои мы дома!
Была б на столах, только вовремя - каша,
Да - водки стакан!  Ведь она - радость наша!

Зима ли, весна ли! Хоть - лето, хоть - осень!
Нам водка, как мать! И её, мы - не бросим!
А то, что в России - творится " бардак",
Нам все - наплевать! Проживём мол - и так!

С времён " Перестройки" , лет - много прошло!
Во что нас " загнали", до нас - не дошло!
Живём кое-как, но ругаемся  - всласть!
Не зная - откуда берётся напасть!

Зима, есть - зима! "Новый год" - "на носу"!
Желаю поесть вам, хоть раз - колбасу!
Ах да! Я - про кашу, чуть-чуть  не забыл!
Желаю, вам всем - не забыть её пыл!!!

Г. Анненков        29.11.2019 г.